登 录 帐 号
 
帐  号:
密  码:
验证码:
 
  站内信息搜索:
 
  姓 名:
  邮 箱:
  电 话:
当前位置:首页 → 机构概况 → 机构介绍

 

科技处工作职责

 

科技处是负责学校科学研究、科技开发等方面的组织、管理和协调工作的行政职能部门。其工作职责包括:

1、负责组织编制、实施学校科研发展规划以及年度科研计划,制订、实施学校科研工作的各项政策和管理办法。

2、负责做好各级政府部门的各类科技计划项目及军工项目的组织策划、申报以及实施的监督检查等全过程管理工作;做好国内外企业科技合作项目、企事业单位委托研究开发项目争取的组织以及实施的监督检查等全过程管理工作。

3、负责学校自然科学基金(工科类、理科类)和人文社科基金以及科研培育项目的全过程管理工作。

4、负责办理学校科学研究项目合同以及科技开发项目合同的审查签订、登记和管理工作,配合做好科研经费的财务管理工作。

5、负责组织学校科技成果的鉴定、验收、评审、申报奖励、推广应用、申请专利,协助做好与科技有关的知识产权保护。

6、负责学校国家、部省级科研基地的培育、申报、推动建设、验收和评估等工作;负责对各级各类科技机构或组织的科技业务管理。

7、负责学校科技发展情况的调研、科技信息的收集、整理与分析;做好年度科技统计工作。

8、负责科研业务的考核,配合相关部门做好科研队伍建设、学科学位点建设及科研实验室建设等。

9、协助校学术委员会做好学术道德建设和学术行为规范等方面工作。

10、完成学校领导和上级主管部门交办的其他工作。

 

科协工作职责

 

科协是促进学术交流,加强学者间联系和开展科普宣传的群众性组织。挂靠科技处,其工作职责包括:

1、负责与各级学会、协会及科协的联络工作及挂靠学校的各类学会(协会、专业委员会等)的日常管理工作。

2、负责各类学会负责人和有关科技人才,以及校内各个单位或个人加入国内外各种学会、协会等学术团体的推荐、登记和管理工作。

3、负责学校国内、国际学术交流活动的组织与管理工作。

4、组织科技人员参加国内外举办的各种科技洽谈会、科技信息发布会、展览会,协助学校及校有关单位与国内外企事业单位建立各种科技开发与合作关系。

5、组织开展科普宣传等工作。

6、完成学校领导和上级主管部门交办的其他工作。

 

版权所有 河海大学科技处

制作维护 河海大学科技处

访问人数: 54126