当前位置:首页 → 科技动态 → 学术活动
 
第四届全国水工抗震防灾学术交流会将在西安召开
发布时间:(2013-3-4 17:49:33)点击次数:1508


  在汶川特大地震五周年之际,第四届全国水工抗震防灾学术会议将于2013年9月21—23日在西安举行。根据可再生能源十二五规划要求,我国将力促水电发挥可再生能源的主体作用,中国水利水电又将迎来新一轮的建设高潮。

  我国是一个多地震国家,目前全国已建或在建的高于百米的大坝有100多座,一批在建和拟建的200 -300米级战略性水电工程,规模巨大,所在地区地震烈度高,抗震防灾将成为工程建设考虑的关键因素。本次会议将就水工建筑物抗震分析理论;水工建筑物抗震设计规范修订的关键技术;地震震后水工建筑物震损调查、震害分析、灾害评估及修复加固;水工结构现场检测与监测、健康诊断与鉴定;水库引发地震、地震预测和预警;水电工程抗震措施、抗震安全评价体系;水工结构工程振动、爆炸与冲击;水工建筑物现代抗震设计理念、施工水平等关键技术等专题,进行广泛的学术交流。


附件:
  •  第四届全国水工抗震防灾学术交流会第一轮会议通知.rar
  • ※ 信息来源: 校科协 信息负责人:任旭华  
     
    版权所有 河海大学科技处
    制作维护 河海大学科技处