当前位置:首页 → 科技动态 → 学术活动
 
我校陈建生教授参加第8届国际水文科学地下水水质学术讨论会
发布时间:(2013-5-15 8:54:11)点击次数:1504


2013421-268届国际水文科学地下水水质学术讨论会IAHS美国佛罗里达大学举行,我校陈建生教授作了题为“青藏高原的渗漏水补给中国北方干旱区”的大会报告。

本次会议主题是地下水质量控制(GQ13),举办地点在美国的佛罗里达州盖恩斯维尔。有将近200名来自世界30多个国家和地区的学者参加了本次大会,来自河海大学、中国地质大学、南京大学、中国海洋大学、中科院地质所等单位的10位中国学者参加了此次大会,其中两人作了大会报告。

会后代表们参观了佛罗里达州水源地的管理与修复研究现场,考察了喀斯特溶洞、湿地与水源地保护区,以及克斯特地区地下河的监测与管理。佛罗里达大学(UF)是一所综合的研究型大学,具有悠久的历史,所涵盖的专业很全面,属于国家的公立大学,在全美的排名大约35位左右,是一所国际性的大学,留学生比例很高,学校的中国留学生众多。

   本次大会是IAHS首次在美国举行。IAHS第一届大会在爱沙尼亚塔林(1993年),第二届会议在捷克共和国的布拉格(1995年),第三届大会在德国蒂宾根大学(1998年),第四届大会在英国谢菲尔德(2001年),第五届大会在加拿大滑铁卢(2004),第六届大会在澳大利亚弗里曼特尔(2007年),第七届大会在瑞士苏黎世(2010年)。

※ 信息来源: 校科协 信息负责人:任旭华  
 
版权所有 河海大学科技处
制作维护 河海大学科技处